lunedì 12 aprile 2010
Le crepes ai funghi porcini
Per fare le crepes ho utilizzato la ricetta che ho trovato sul sito di GialloZafferano
Per 22 crepes ho utilizzato:
40g di Burro
250g Farina
1/2 lt latte fresco intero
3 uova intere
un pizzico di sale
Per il ripieno:
500g Ricotta di bufala
500g Funghi porcini surgelati
10 Noci sgusciate
1/2 lt Besciamella
Parmigiano reggiano qb
Procedimento
Ho preso una ciotola dai bordi alti e vi ho setacciato la farina, ho aggiunto 1 pizzico di sale e ½ litro di latte. Ho lavorato il composto con una frusta fino a quando è diventato liscio e senza alcun grumo.
In una terrina a parte ho sbattuto con una forchetta le uova rendendole fluide , poi le ho aggiungete alla pastella di farina e latte.
Ho coperto e lasciato riposare per circa mezz’ora.
Intanto che la pastella riposava....Ho fatto saltare i fughi porcini con un pezzettino di burro, li ho frullati e li ho lasciati raffreddare. Ho setacciato la ricotta per renderla cremosa e quando i porcini erano ben freddi li ho mischiati aggiungendo infine le noci sgusciate.
Infine ho versato un pò di besciamella e tanto parmigiano reggiano.
Vanno in forno giusto una ventina di minuti (perchè è tutto già cotto!) in modo che si crei una bella crosticina dorata in superficie.
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brava brava la zia vally!!!!!!!
RispondiEliminazio John